Перекредитование. А что это…?

Перекредитование. А что это...?Работники многих банков даже не догадываются о существовании такой услуги, как перекредитование. От людей, которые года 3-4 назад покупали квартиру в кредит, неоднократно приходилось слышать возмущения по поводу того, что они уплачивают банкам завышенные проценты.

Ведь ставки по ипотечным кредитам, которые выдавались в 2003-2004 годах, превышали нынешние на 3-5%. Уговорить «родной» банк снизить ставку до теперешнего уровня практически нереально.

Тем не менее уменьшить выплаты по ипотечному кредиту можно. Как? Переоформить ипотечный кредит в другом финучреждении. Правда, следует помнить, что специальные программы по перекредитованию (рефинансированию) есть далеко не у всех банков, и до перехода в другой банк необходимо хорошо посчитать, насколько это будет выгодно.

Для того чтобы узнать, какие программы рефинансирования ипотечных кредитов предлагают банки, было исследовано несколько банков. Первым «сдавал экзамен» банк «Надра». Корреспондент попросил девушку-консультанта рассказать об условиях перекредитования квартиры, которая была оформлена в кредит три года назад под 14% годовых в долларах США. Девушка тут же начала рассказывать, что такая услуга очень выгодна, и, переоформив ипотечный кредит, клиент сэкономит приличную сумму. Однако после просмотра условий, выяснилось, что ставка по новому ипотечному кредиту составляет 14,49% в долларах. И это не учитывая разного рода ежемесячных и единоразовых комиссий. На вопрос, а где же тут экономия, девушка долго изучала распечатки, затем сделала несколько звонков, и ответила: «У нас программа одна, и условия не я придумываю». Кстати, уже выйдя из банка, корреспондент обратил внимание на название программы, после чего недоумение относительно высоких процентных ставок развеялось. Оказалось, что предложенный кредитный продукт рассчитан на потребительское кредитование под залог недвижимости.

В банке «Форум» на вопрос о перекредитовании ипотечного кредита специалист по кредитам ответил, что впервые о таком слышит и уверен, что в их банке такой услуги нет. В “Укрпромбанке” девушка также ответила отрицательно на вопрос о рефинансировании ипотечного кредита, а потом озвучила интересный выход из ситуации: «Вы можете самостоятельно погасить долг в банке-кредиторе, и затем прийти и оформить кредит у нас». На вопрос, зачем оформлять ипотечный кредит в их банке, если можно будет самостоятельно погасить свой долг, ответа так и не последовало.

Источник – http://www.fraza.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 01.10.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році