Британцы променяли пенсии на ипотеку

ukИсследование, проведенное в Великобритании компанией International Longevity Centre, показало, что жители страны предпочитают инвестировать в недвижимость, а не в собственное пенсионное обеспечение, сообщает Daily Mail. За период с 1995 по 2005 годы доля британцев в возрасте от 25 от 34 лет, вкладывающих средства в пенсионные фонды, сократилась вдвое – с 26 до 13 процентов.

Как сообщается в исследовании, постоянно растущие цены на жилье заставляют британцев вкладывать деньги в ипотеку в надежде обеспечить собственную старость. Средняя стоимость дома за десять лет повысилась с 65 тысяч до 167 тысяч фунтов стерлингов (со 130 до 335 тысяч долларов).

Однако за те же десять лет почти вдвое выросла средняя задолженность по ипотеке – с 50 тысяч до 94 тысяч фунтов стерлингов (со 100 до 200 тысяч долларов). Месячные выплаты по ипотеке теперь составляют свыше 4,5 тысяч фунтов стерлингов (почти 9,5 тысяч долларов).

В августе текущего года сообщалось, что каждый пятый британец, вышедший на пенсию, все еще не расплатился по ипотечному кредиту. В среднем долг составляет 38 тысяч фунтов стерлингов (около 77 тысяч долларов), а иногда может достигать 50 тысяч фунтов стерлингов (свыше ста тысяч долларов).

Источник – http://www.lenta.ru

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 01.10.2007 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше