Застройщики обещают повысить цены на квартирыПо прогнозам застройщиков, цены на первичную недвижимость вскоре подскочат на 30-40%. Как сообщает ICTV, риэлторы в такие прогнозы не верят, ведь стройматериалы же не дорожают. А построено в этом году не больше чем в прошлом.

В последние недели августа в некоторых строительных компаниях были очереди за квартирами. Сами менеджеры удивлены: такого ажиотажа не ждали. Говорят, деньги у людей появились под выборы.

Строители манипулируют ситуацией, убеждены риэлторы. Если с начала года придержали продажи, то теперь откровенно разогревают спрос.

Виктор Несин, вице-президент Ассоциации специалистов по недвижимости заявил, что “Ввиду того, что жилья строится мало, я бы сказал, что у нас некая монополия. Те строительные компании, которые хотят строить, их не пускают на этот рынок”.

Из года в год не улучшается и качество квадратных метров, говорят эксперты. Повышать же цены дальше некуда, так как даже те, кто получает зарплату тысячу-полторы долларов, кредитов уже не берут. Стоимость однокомнатной квартиры на первичном рынке как минимум 120 тысяч долларов.

Источник – http://www.korrespondent.net