Дешевые гривневые ипотечные кредиты украинцам пока не светят

Дешевые гривневые ипотечные кредиты украинцам пока не светятНа сегодняшний день основным источником фондирования гривневых кредитов для банков были и остаются гривневые депозиты. Как считает начальник департамента розничного бизнеса и дистрибуции “VAB Банка” Андрей Репко, все прогнозы говорят о том, что до конца года снижения по депозитным ставкам не будет.

Как результат – не будет и существенного снижения ставок по гривневым ипотечным кредитам, убежден эксперт.

Как сообщили в банке, что касается новых вариантов фондирования в национальной валюте, не возможно не отметить, что за последние 3 месяца очень многое было сделано Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) для того, чтобы предоставить банкам возможность фондирования ипотечных кредитов в национальной валюте по цене сравнимой со стоимостью валютных ресурсов. Эксперт предполагает, что эффективное сотрудничество банков с ГИУ даст возможность предлагать кредиты в национальной валюте по ставкам сравнимым с валютными кредитами, на уровне 12-14% годовых. “Но, в течение ближайшего года это все-равно не позволит кардинально понизить ставки по ипотечным кредитам в национальной валюте”, – считает А. Репко.

Напомним, на середину июля средние эффективные ставки на столичном ипотечном рынке составляли в гривне – 17,80% и 13,15% в долларе. Вместе с тем, на начало лета средние процентные ставки находились на уровне 17,95% и 13,00% соответственно.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 09.08.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше