Кредитный договор: почему банки не дают его выносить

Кредитный договор: почему банки не дают его выноситьСтарший юрист компании «Линия права» Денис Кузнецов отмечает, что некоторые банки считают свой кредитный договор документом, на который распространяется коммерческая тайна. Поэтому они из опасений, что сведения из договора могут попасть к конкурентам, не хотят предоставлять его клиенту, который еще не готов взять кредит в этом финучреждении.

Также в договоре может быть прописана масса штрафных санкций, которые будут применены к клиенту при нарушении им условий договора (как правило, самым мелким шрифтом). Поэтому, подчеркивает юрист, проще дать почитать договор в банке, чем выдавать его клиенту на руки, чтобы тот дома детально с ним ознакомился. И, соответственно, узнал, что будет, если он без ведома банка, к примеру, пропишет во взятой в кредит квартире родственника, сделает перепланировку либо не уведомит вовремя финучреждение о том, что перешел на новое место работы.

Поэтому Кузнецов советует: если нет возможности перед подписанием кредитного договора отнести его юристу, надо прийти вместе с ним в банк, чтобы на месте разобраться во всех пунктах договора.

Источник – http://www.prostobank.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 29.07.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році