Банки уже не ожидают спроса на жилье ни осенью, ни зимой, ни весной

Банки уже не ожидают спроса на жилье ни осенью, ни зимой, ни веснойНа минувшей неделе индекс стоимости жилья в Киеве снизился на 0,2%, зафиксировав снижение с мая 2007 года на 0,7% по ценам предложения. Реальные цены сделок по данным риэлтеров находятся гораздо ниже – покупатели используют ситуацию и в ходе торгов заметно снижают цены.

Ожидания операторов рынка остаются негативными уже два месяца подряд, что говорит об ожиданиях дальнейшего умеренного снижения цен на киевские квартиры, сообщает пресс-служба «Укрсоцбанка».

«Причины текущего падения цен на жилье, на наш взгляд, лежат вне сезонного фактора «мертвого» лета», – заявляют эксперты «Укрсоцбанка». По их мнению, покупатели квартир, прежде всего, ориентируются на способность обслуживать ипотечные кредиты, что резко ограничивает спрос. Продавцы же реагируют на продолжающееся падение цен в Москве, а потому соглашаются на менее выгодные цены. Кроме того, значительные объемы спекулятивных денег перетекли на все еще имеющий значительный потенциал роста рынок земли. «Величина снижения цен будет в большой степени зависеть от крепости нервов спекулянтов, от того, какое снижение цен они готовы терпеть, удерживая дешевеющие квартиры», – прогнозируют аналитики «Укрсоцбанка».

Источник – Izvestia.info

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 24.07.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році