Объемы кредитов в швейцарских франках, предоставленных OTP Bank, достигли 5 млн. CHF

Объемы кредитов в швейцарских франках, предоставленных OTP Bank, достигли 5 млн. CHFОбъемы кредитов в швейцарских франках (CHF), предоставленных OTP Bank, достигли 5 млн. CHF. Сейчас они уже обеспечивают около 5% чистого прироста общего кредитного портфеля банка.

Напомним, что кредиты на приобретение недвижимости и автомобильные кредиты в швейцарских франках OTP Bank начал предоставлять частным клиентам в мае текущего года. Процентная ставка по автомобильным кредитам установлена на уровне 9,49% годовых, по ипотечным кредитам – на уровне 8,99%.

Швейцарский франк является одной из наиболее стабильных валют мира, а колебание его курса намного слабее, чем доллара США или евро. В странах Центральной и Восточной Европы львиная доля потребительских кредитов предоставляется именно в этой валюте.

Внедрение новой валюты кредитования в OTP Bank позволяет заемщику существенно снизить свои затраты на обслуживание задолженности по кредиту (до 30% в среднем).

Совместно со своим постоянным страховым партнером – СК “ИНГО Украина” – OTP Bank разработал уникальную инновационную программу страхования рисков курсовых колебаний при погашении кредита на протяжении года, что придаёт заемщику больше уверенности в сделанном выборе относительно кредитования именно в швейцарских франках и осуществляется исключительно по его желанию.

Кроме того, своим клиентам, избравшим кредит в CHF, наш финансовый институт предлагает дополнительную услугу, которая предусматривает автоматическое корректирование банком утвержденного кредитного лимита в случае изменения курса швейцарского франка на момент подачи заявки и фактической выдачи кредита. Кредитный лимит может быть увеличен на сумму, необходимую для покрытия возможного курсового различия, или до 5% от общего размера кредитного лимита. Такие услуги на украинском рынке предоставляет сегодня только OTP Bank.

Конвертировать гривну или другую валюту в CHF можно непосредственно в нашем банке по реальному курсу. В случае досрочного погашения кредита клиент может поручить банку приобрести для него определенную сумму в швейцарских франках на межбанковском рынке.

По словам председателя правления OTP Bank Дмитрия Зинкова, при разработке собственной программы кредитования в швейцарских франках, специалисты банка внимательно изучили опыт своих иностранных коллег (как известно, OTP Bank является дочерней структурой венгерской универсальной финансовой группы OTP Group, которая обслуживает 11 млн. клиентов в 9-ти странах Центральной и Восточной Европы) и сейчас наш банк предлагает самый совершенный продукт на данном сегменте отечественного рынка.

Кредитные продукты OTP Bank призваны максимально удовлетворять потребности клиентов, которые в свою очередь всегда могут рассчитывать на поддержку и понимание специалистов нашего банка.

СПРАВКА:

OTP Bank – универсальный банк, предоставляющий полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов. На украинском рынке он имеет стойкую репутацию инновационной структуры, которая постоянно наращивает объемы бизнеса и предлагает потребителям продукты наивысшего качества.

Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июня 2007 года OTP Bank является 7-ым крупнейшим отечественным банком по размерам активов и кредитного портфеля и 10-ым – по размеру капитала. В настоящее время банк обслуживает более 150 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 16 филиалов, 30 отделений и 19 представительств.

Источник – http://bin.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 06.07.2007 в разделах: Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році