“Укргазбанк” планирует осуществить второй выпуск ипотечных облигаций

“Укргазбанк” планирует осуществить второй выпуск ипотечных облигацийУкргазбанк планирует в октябре-ноябре 2007 года осуществить второй выпуск ипотечных облигаций на сумму около 500 млн. грн. Об этом сообщил на пресс-конференции в УНИАН директор департамента инвестиционной деятельности ОАО КБ Укргазбанк Юрий Каменецкий.

По его словам, ориентировочная доходность размещения облигаций нового выпуска составит 9,7 – 9,8 %.

Ю.Каменецкий напомнил, что «Укргазбанк» в марте этого года успешно разместил первый выпуск ипотечных облигаций, общим объемом 50 млн. грн. и доходностью 10,2 %. Выпуск являлся пилотным и осуществлялся ”Укргазбанком” в сотрудничестве с корпорацией ”Прагма” в рамках проекта USAID ”Инициатива содействия кредитованию”. Основными покупателями ипотечных облигаций «Укргазбанка» выступили страховые компании и пенсионные фонды.

По словам Ю.Каменецкого, об успешности размещения ипотечных облигаций может свидетельствовать тот факт, что за два последних месяца объем сделок с облигациями на вторичном рынке составил 72 млн. грн.

По словам директора департамента инвестиционной деятельности банка, «объем рынка ипотечных облигаций являются огромным и в дальнейшем будет только возрастать». По его мнению, в первую очередь рост рынка будет осуществляться за счет растущего спроса со стороны пенсионных фондов и страховых компаний.

Источник – http://www.prostobank.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.05.2007 в разделах: Все новости, Ипотечные облигации    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році