Чтобы не остаться без жилья, нужно больше интересоваться застройщиком

Чтобы не остаться без жилья, нужно больше интересоваться застройщикомНадежность застройщика можно оценить, используя такие показатели, как опыт ведения бизнеса на рынка строительных услуг, что подтверждается количеством возведенных объектов, а также качеством выполненных работ, – считает Ольга Карабань, специалист отдела продаж ООО “Крымстройинвест”.

Также нужно обращать внимание на финансовое состояние организации, – рассказала она журналу «Деньги». – Если же компания-застройщик – это молодая и пока неизвестная команда, то следует обратить внимание на оформленный должным образом полный пакет разрешительных документов на выполнение строительных работ, а также документов на отведенный под застройку земельный участок. Это может быть либо договор аренды земли, либо документы, подтверждающие право собственности на участок.

Для уменьшения рисков несвоевременного ввода жилья в эксплуатацию одним из основополагающих факторов является регулярное финансирование объекта. Клиенту следует поинтересоваться, строит застройщик на собственные средства, на кредитные либо на деньги инвестора. Если потенциальные покупатели выступают в качестве инвестора в строительство, то финансирование непосредственно зависит от объема продаж.

Однако не стоит упускать из внимания и так называемый человеческий фактор, а именно – количество фирм, работающих по договору субподряда. Чем меньше посторонних организаций привлечено к процессу строительства, тем ниже риск несвоевременной сдачи объекта в эксплуатацию, – подчеркнула эксперт.

Сообщает “http://agent.ua
со ссылкой на “http://dengi-ua.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.04.2007 в разделах: Все новости, Строительство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше