Госипотечное учреждение получило гарантии

ГИУ Кабинет Министров Украины предоставил госгарантию по обязательствам Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на 1 млрд.грн. Это предусмотрено постановлением Кабмина N607 от 4 апреля 2007 года.

Разрешение Кабмина на привлечение 1 млрд.грн. под госгарантии Государственное ипотечное учреждение получило в августе прошлого года. За предоставление госгарантии ГИУ вносит плату на уровне 0,01% годовых остатка суммы гарантийных обязательств.

Кроме того, постановлением N606 Кабмин внес изменения в Устав ГИУ и в положение о его Наблюдательном совете (НС). Устав дополнен пунктом о создании в учреждении службы внутреннего аудита, подчиненной НС. Служба создана для осуществления внутреннего контроля и аудита. Правление учреждения подотчетно НС.

Напомним, в конце прошлого года ГИУ объявило о выпуске именных процентные облигации на сумму 1 млрд.грн. в бездокументарной форме. Срок размещения облигаций – с 29 декабря 2006 по 28 декабря 2007 года, доходность – 9,5% годовых.

ГИУ занимается содействием развитию рынка ипотечного кредитования в Украине, в частности, путем рефинансирования ипотечных кредиторов (банков и небанковских финансовых учреждений, которые осуществляют деятельность по предоставлению обеспеченных ипотекой кредитов) за счет средств, полученных от размещения ценных бумаг, а также путем внедрения эффективных механизмов повышения уровня их ликвидности.

Источник – http://news.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 12.04.2007 в разделах: Все новости, ГИУ, Законодательство    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських