ПростоФинансБлагодаря активной работе службы безопасности Компании “ПростоФинанс” и представителей правоохранительных органов с начала 2007 было задержано более 30 человек-злоумышленников, которые наживались на кредитах, используя фальшивые документы. Задержанным было предъявлено обвинение в мошенничестве в крупных размерах.

Юристы пророчат подозреваемым максимально жесткое наказание, учитывая то, что большинство мошенников были ранее судимы, а несколько из них находятся до сих пор под следствием. «На сегодняшний день с проблемой мошенничества сталкиваются многие кредитные учреждения, особенно, работающие в сфере потребительского экспресс-кредитования» – говорит начальник службы безопасности Компании «ПростоФинанс.

«Искоренить мошенничество практически невозможно – можно лишь свести к минимуму убытки, это зависит чаще от того, как в каждом конкретном случае работает служба юридической и экономической безопасности банка либо кредитного союза». Мошенники обманывают банкиров преимущественно двумя способами: с использованием поддельных документов и через подставное лицо. В Компании «ПростоФинанс» существует несколько этапов вычисления и ликвидации мошенников. Прежде всего, для консультантов Компании проводятся регулярные специализированные тренинги, которые помогают определить мошенника среди потенциальных клиентов и своевременно предовратить обман.

В случае, когда мошеннику все-таки удалось получить кредит, по которому впоследствии наблюдаются регулярные неуплаты, сотрудники Департамента Дебиторской задолженности начинают процедуру возвращения проблемных долгов, которая подразумевает несколько стадий. Первая — общение с клиентом по телефону и рассылка писем по домашним и рабочим адресам, вторая — выезд сотрудников отдела по взысканию проблемной задолженности компании, выяснение причин невозврата долга, третья — возврат денежных средств через судебные и правоохранительные органы. Сотрудники отдела искового производства передают соответствующие бумаги в правоохранительные органы, которые привлекают их к уголовной ответственности за мошенничество. На сегодняшний день современные технологии и безупречная работа службы безопасности Компании «ПростоФинанс» позволяют оперативно выявлять подобные правонарушения и своевременно реагировать на них.

Источник – Пресс-служба «ПростоФинанс»