Ощадбанк договорился с ГИУ о рефинансировании

ОщадбанкОАО «Государственный ощадный банк Украины» (Ощадбанк, Киев) подписал генеральное соглашение Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) о рефинансировании и обслуживании ипотечных кредитов. «В ближайшее время Ощадбанк планирует выдать первые кредиты на покупку жилья совместно с ГИУ», — подчеркивается в пресс-релизе.

«Отныне у клиентов Ощдабанка появится возможность получения жилищных займов по программе ГИУ. Суть этой программы состоит в том, что ГИУ осуществляет рефинансирование банка, а банк, в свою очередь, направляет эти средства на выдачу недорогих жилищных кредитов в гривнях», — отмечено в пресс-релизе.

Такое сотрудничество позволит банку удешевить ресурсы для ипотечного кредитования за счет схемы рефинансирования портфеля ипотечных кредитов, которое проводит ГИУ, отмечено в документе.

Согласно пресс-релизу, предусматривается предоставление населению ипотечных жилищных кредитов под залог недвижимости в гривнях сроком от 5 до 30 лет на сумму, которая не превышает 70% стоимости ипотеки. При условии предоставления заемщиком дополнительного обеспечения (поручитель, гарантии, страхование, права на депозит) сумма кредита может быть увеличена до 90%.

Вместе с тем, максимальная сумма кредита установлена в зависимости от местонахождения жилья: для Киева — на уровне 450 тыс. грн, городе с населением более миллиона — 350 тыс грн.

В пресс-релизе также подчеркивается, что процедура предоставления кредитов предусматривает обязательное страхование предмета ипотеки, а также жизни и трудоспособности заемщика.

Справка:
Ощадбанк основан в 1991 году. Все его акции принадлежат государству. По данным Нацбанка Украины, к январю 2007 года по размеру общих активов Ощадбанк занимал седьмое место (11,59 млрд грн) среди 169 действовавших в стране банков.
ГИУ создано правительством Украины в 2004 году. В 2006 году правительство увеличило уставный фонд ГИУ до 100 млн грн, а в декабре учреждение решило выпустить под государственные гарантии четырехлетние облигации на общую сумму 1 млрд грн. Привлеченные средства ГИУ направит на рефинансирование банков по ипотечным кредитам.

Источник – Пресс-служба OAO Ощадбанк

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 02.04.2007 в разделах: ГИУ, Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році