Автомобиль в кредит: брать или не брать?

кредит на покупку автомобиля авто в кредитВсе больше киевлян начинают задумываться над тем, чтобы воспользоваться ипотечным или потребительским кредитом. Растет спрос и на автомобильные “рассрочки”. О плюсах и минусах данного шага, о возможных “подводных камнях” автомобильного кредитования рассказывает заместитель директора Киевской региональной дирекции “Укргазбанка” Сергей Коцупатрый.

– Расскажите, в чем выгода, в чем недостатки такого шага?

– Начнем с выгоды. Она очевидна. Владельцем авто вы становитесь не через месяц, не через год – а сразу же, после подписания кредитного договора. Если говорить о недостатке – то это только удорожание товара.

В зависимости от срока кредитования и процентной ставки оно может составлять 8–15%

– Как правильно выбрать схему кредитования?

– Первое, что нужно сделать – определиться с автомобилем и четко уяснить свои финансовые возможности. От этих факторов зависит все дальнейшее. Кредитные схемы и условия будут отличаться в зависимости от того, будет ли выдан кредит на покупку нового автомобиля, или уже бывшего в эксплуатации.

Кроме того, заемщику следует определиться, есть ли у него возможность сделать первоначальный взнос, или это будет кредит с нулевым собственным взносом.

– На что нужно обращать внимание при заключении кредитного договора?

– Первое и самое главное – не ленитесь прочитать договор от начала до конца. Если возникают какие-либо вопросы – не стесняйтесь переспросить у работника банка. Работа кредитного инспектора и заключается в том, чтобы четко разъяснить клиенту все нюансы кредитного договора вплоть до помесячного расчета предстоящих платежей. Если возникла необходимость – обратитесь за консультацией к юристам.

Уделите особое внимание всем дополнительным платежам, которые вам предстоит уплатить. Это всевозможные комисси, дополнительные проценты, услуги нотариуса. Следует выяснить, предусматриваются ли какие-либо штрафные санкции в случае просрочки платежа либо в случае досрочного погашения кредита.

– Что нужно для оформления кредита и как долго идет процесс принятия решения о его выдаче банком?

– В разных банках разработаны свои пакеты документов. Например, для получения кредита у нас в “Укргазбанке” необходимо заполнить анкету и написать заявления. Также потребуется предоставить идентификационный код, паспорт, справку с места работы, документы, подтверждающие другие доходы (если таковые есть).

Что касается сроков принятия решения, то после предоставления полного перечня документов мы принимаем решение по каждому конкретному кредитному вопросу в течение трех рабочих дней.

Источник – http://www.pk.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.03.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на авто    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році