Стартовали акции Укрсоцбанка в сфере ипотечного кредитования населения — «5 на 25» и «Легкий кредит»

УкрсоцбанкАкция «5 на 25», которая продлится с 12 марта по 12 августа 2007 года, предполагает возможность покупки в кредит жилья на первичном рынке со сниженным авансом в размере 5% сроком на 25 лет. По словам Ирины Князевой, акция «5 на 25» в первую очередь ориентирована на молодых людей, решивших купить первое в своей жизни жилье, но при этом не имеющих особых сбережений для выплаты аванса.

«Мы предоставляем им возможность взять кредит с 5%-м авансом на 25 лет, — рассказывает банкир. — Эта акция призвана помочь клиентам взять кредит на жилье с наименьшим авансом. Однако по ней ужесточены скоринговые процедуры. Требования к заемщику – повышенные. Он должен зарабатывать больше, чем если бы он пришел к нам на базовые условия и авансы», – отметила Ирина Князева.

Акция «Легкий кредит» предполагает начисление сниженных процентов по ипотечным кредитам (10,5% годовых) на протяжении первых двух лет пользования кредитом.

Ирина Князева подчеркнула, что название акции «Легкий кредит» соответствует содержанию. «Когда человек покупает квартиру, то в первые годы после покупки, помимо выплат по кредиту за квартиру, ему еще предстоят крупные траты: ведь нужно отремонтировать квартиру, приобрести мебель и пр. Более того, когда клиент берет кредит, в первые годы сумма выплат наибольшая. А если вы берете кредит в рамках акции, то самые высокие проценты вы платите вначале, то есть тогда, когда вам эти деньги крайне необходимы. Банк сумел позволить себе перенести часть этих клиентских процентных выплат на более позднее время. Поэтому клиенты, которые придут к нам кредитоваться, начиная с 12 марта 2007 года, получат ставку 10,5% годовых. Это предложение является уникальным для украинского рынка ипотечного кредитования. Ведь фактически банк позволяет в первые два года кредитования платить ставку, которая значительно ниже базовой. При этом для клиента нашего банка не будет ни копейки переплат. Единственная особенность состоит в том, что недоплата в первые два года перекладывается на более поздний период. Укрсоцбанк может себе позволить такой подарок для своих клиентов», – отметила банкир.

СПРАВКА

АКБ «Укрсоцбанк», входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 482 операционные точки, из них — 450 безбалансовых точек, 5 подотчетных филиалов и 27 областных филиалов. Персонал банка насчитывает свыше 10 тыс. 500 человек.

По состоянию на 1 марта 2007 года:

  • – чистые активы – 19,834 млрд грн.;
  • – кредитный портфель — 13,334 млрд. грн.;
  • – объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах – 5,655 млрд. грн.;
  • – объем средств физических лиц на срочных и текущих счетах — 5,379 млрд. грн.;
  • – капитал — 1,961 млрд. грн.
  • – текущий финансовый результат — 34 млн. грн.

Один из ведущих европейских банков итальянский Banca Intesa в феврале 2006 года подписал договор о покупке 85,42% акций Укрсоцбанка за $1,16 млрд. — рекордно высокую цену для банковской системы Украины. В сентябре 2006 года Banca Intesa заявил о том, что сделка предполагает приобретение 88,55 % акций Укрсоцбанка с предоставлением прочим акционерам (миноритарным) опциона на продажу акций с целью контроля над 100% его акционерного капитала. При этом стоимость 100% пакета акций Укрсоцбанка (по состоянию на сентябрь 2006 года) оценена в $1,4 млрд.

Источник – Пресс-служба банка

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 15.03.2007 в разделах: Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році