“Форум” занял на кредиты для клиентов

банка Форум

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выступил организатором синдицированного кредита в размере $36 млн. для крупного украинского банка “Форум”. Кредит обеспечит банку среднесрочное финансирование, необходимое ему для выдачи кредитов своим клиентам – в основном, микро-, малым и средним частным предприятиям, работающим на местном рынке, где доступ к такому финансированию и международным рынкам капитала ограничен.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ЕБРР, кредит состоит из части “A” в размере $12 млн., которую предоставил ЕБРР, и части “Б” в размере $24 млн. Андеррайтерами по второй части кредита выступили “Raiffeisen Zentralbank ?sterreich Aktiengesellschaft” и “Standard Bank Plc.”. Это привело к значительному превышению спроса на подписку. Кредит части “Б” был синдицирован 9 коммерческими банками. Данный синдицированный кредит позволит “Форуму” осуществлять среднесрочное финансирование своих клиентов в Украине. Ожидается, что размер отдельных субкредитов, выделенных из средств этого кредита, не превысит $2 млн.

ЕБРР смог увеличить часть “Б” кредита на $4 млн. для того, чтобы удовлетворить высокий спрос на рынке.

За время своего успешного сотрудничества с ЕБРР, которое началось в 2001 году, “Форум” принимал участие в различных программах ЕБРР, включая программу содействия торговле и программу кредитования малого и среднего бизнеса.

Банк “Форум” – второй украинский банк, который получил синдицированный кредит на срок 18 месяцев. Этот срок превышает предельный срок погашения кредита для украинских банков подобного размера, который на сегодняшний день составляет 1 год.

Источник – http://news.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 14.03.2007 в разделах: Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше