недвижимость в ДонецкеЗа первую неделю марта 2007 года цены на вторичную недвижимость в Донецке выросли на 2,5%. Рост цен за последний месяц составил 3,5%. Таким образом, индекс цен по состоянию на 5 марта составил 905,8 долл. за квадратный метр.

Как сообщили в аналитическом отделе “Финансовой компании “Герц”, такого скачка цен на рынке недвижимости не происходило с летнего периода, когда цены росли по 3,5% в месяц в течение июля, августа и сентября 2006 года. По мнению специалистов компании, это связано с тем, что рынок вышел из декабрьско-январского “затишья”, и постоянно растущее количество сделок пробудило ценовой рост предложения.

Наибольший рост произошел в центральных районах (Ворошиловском, Калининском и Киевском) и двух крупнейших густонаселенных спальных районах (Кировском и Буденовском).

По предварительным прогнозам, роста цен на таком же высоком уровне в следующем месяце не намечается. В марте же прогнозируется рост на 1,5-2,5% в зависимости от района.

Напомним, что в отличие от Донецка в некоторых других областях Украины наблюдались противоположные тенденции. В частности, некоторое снижение стоимости жилья было отмечено риелторами в Одесской и Днепропетровской областях, а также по отдельным квартирам в Киеве.

Источник – http://www.delo.ua