Ипотечное кредитование будет расти, как на дрожжах

Ипотека в РоссииИпотека в России будет продолжать стремительно развиваться. Ипотечные кредиты к 2020 году станут доступными 80% работоспособного населения. По словам президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, в ближайшие 2-3 года в России сохранятся высокие темпы развития ипотеки.

Глава АРБ подчеркнул, что программой банкизации России к 2020 году поставлены следующие задачи: добиться соответствия количественных показателей выдачи ипотечных кредитов показателям стран с развитыми ипотечными системами, довести долю ипотечных кредитов в стадии погашения к ВВП минимум до 15%, обеспечить доступность ипотечных кредитов не менее чем для 80% работоспособного населения.

Тосунян отметил, что в России в 2005 году рост ипотечного рынка составил 320%, тогда как в Германии он равнялся всего 0,5%. Но доля ипотеки на душу населения (в евро) в этих странах по сути дела несопоставима: 3,6 евро и 14,092 тыс. евро, соответственно. Рекордный же показатель зафиксирован в Дании – 36,176 тыс. евро на душу населения, сообщает “Большой портал недвижимости”.

Тосунян акцентировал на необходимости повышения роли банков в реализации национальных проектов, в том числе и в области ипотеки. По его словам, 61% российских семей нуждаются в улучшении жилищных условий. Общая потребность населения в жилье достигает 1570 млн кв. м, износ коммунальной инфраструктуры составляет 60%.

Источник – http://news.finance.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 01.03.2007 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році