кредит на свадьбу Ирландские женщины делят свадебные издержки наравне с мужчинами. Об этом свидетельствует исследование банка GE Money в Ирландии, согласно которому 43% заемщиков, обратившихся в банк в прошлом году за кредитом на свадебные расходы, -женщины. При этом в 2006 году невесты стали брать кредиты на 38% больше, чем в 2005-м.

В среднем женщины занимают в банках на свадьбу порядка 12 тысяч евро. И это понятно. Стоимость ирландской свадьбы составляет не менее 30 тысяч евро. Эта стоимость включает в себя расходы на еду на 150 персон, подвенечное платье невесты и костюм жениха, а также расходы на музыкантов, фотографа, церковь, медовый месяц и т. д. В основном на такие траты идут девушки в возрасте от 20 до 29 лет.

Впрочем, ирландские мужчины не уступают женщинам в количестве и объемах “свадебных займов”. В 2006 году сумма кредитов, выданных банками женихам, увеличилась на 32% по сравнению с 2005 годом.

При этом средняя сумма кредита, выданного как мужчинам, так и женщинам, составляет 12 400 евро, то есть совсем немного отличается в большую сторону от той цифры, которая приходится чисто на женщин. Но мужчины-заемщики – старше. Их средний возраст варьируется от 30 до 39 лет.

Источник – http://news.finance.ua