Кому кредит взять трудно

Он меня уже не первый год просит взять в его банке кредит на квартиру— У меня друг — банкир, — рассказывает владелец столичного ресторана 36-летний Дмитрий Приходько. — Он меня уже не первый год просит взять в его банке кредит на квартиру. Я зарабатываю приблизительно 10 тысяч в месяц. Имею хорошую машину, дачу под Киевом, дом в Крыму. У меня высшее образование. Женат, воспитываю двоих детей. Но живу в тещино й четырехкомнатной квартире возле метро Дружбы народов.

Живем с ней очень мирно — она бесконфликтный, золотой человек. Но друг-банкир все меня упрекает, что у меня нет своего жилья. Оказалось, что он так настаивает потому, что я идеальный клиент — семейный, имею частное предприятие, мне нет 40, и я владею недвижимостью.

Человек с таким достатком, образованием и семьей — благонадежный клиент. С ним не должно быть проблем. Оказалось, у банков есть списки профессий, имеющим которые неохотно дают кредиты на жилье. На финансовом портале uabanker.net опубликовали этот список:

— все работники государственных структур, которые имеют альтернативный заработок;

В неблагонадежный список попали юристы, которые могут начать судиться с банком

— топ-менеджеры и работники, причастные к околополитическим или религиозным организациям;

— розничные продавцы продуктов или одежды;

— мелкие оптовики любого товара с оборотом до $10 тыс. в месяц.

— официанты, бармены, повара (кроме шеф-поваров);

— работники строительной сферы (мелких компаний, которые занимаются ремонтом квартир, офисов), рабочие строительных специальностей;

— врачи, учителя, художники, хореографы и другие люди искусства, кроме знаменитых;

— водители, охранники, уборщики;

В неблагонадежный список попали также люди, профессии которых связаны с риском (милиционеры, инкассаторы, пожарные). А также юристы, которые могут начать судиться с банком.

— Художнику, даже с пачкой рекомендательных писем, давать кредит страшно, — рассказывает прежний банкир Анатолий Львович, 63 года. — От него может уйти муза. Или он уйдет в запой. Бывали случаи, когда приходили художники с кучей своих детей ко мне в кабинет и предлагали купить картины. Чтобы такого не было, — легче кредит вообще не давать. Мелкие бизнесмены — тоже рискованный слой населения. Они часто прогорают.

Автор – Анастасия СОТНИКОВА
Источник – http://gpu-ua.info

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.02.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році