Каждый шестой россиянин улучшил условия жизни за счет ипотеки

кредиты в РоссииВ 2006 году жилищные условия за счет ипотеки улучшили 18,7 процента россиян при плановых 14 процентах, то есть почти каждый шестой. Об этом заявил глава Минрегиона Владимир Яковлев, сообщает ИА Dailystroy. Министр, выступавший на пресс-конференции “ЖКХ и строительство в России”, добавил, что в 2004 году аналогичный показатель составлял лишь 9 процентов.

Всего предполагалось, что в каждом субъекте жилье получит по 27 тысяч молодых семей, но во всех регионах этот показатель превысил 40 тысяч.

По словам Яковлева, которые приводит РИА Новости, в 2006 году было введено в эксплуатацию более 50 миллионов квадратных метров жилья. А свыше десятка субъектов Федерации построили более миллиона квадратных метров жилья. В 2007 году планируется построить 56 миллионов квадратных метро, а в 2010 году – 80 миллионов.

Впрочем, отметил министр, в 16 субъектах, в том числе Иркутской, Самарской, Адыгейской, Ярославской, Костромской, Орловской и Пермской областях план по строительству не выполнили.

Кроме того, Яковлев призвал к разгосударствлению ЖКХ, подчеркнув, что проект закона о финансовом оздоровление отрасли будет обсуждаться в Госдуме 16 января.

Он также сообщил, что почти 7 процентов граждан уже выбрали в качестве формы управления домом товарищество собственников жилья и напомнил, что создание ТСЖ запланировано на начало 2008 года.

Источник – http://realty.lenta.ru

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 16.02.2007 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських