Значительное уменьшение ипотечных ставок возможно через 7-10 лет

Значительное уменьшение ипотечных ставок возможно через 7-10 летТак считает начальник отдела ипотечного кредитования Роман Тищенко, которого цитирует пресс-служба банка. Специалист указывает на то, что украинские банки имеют возможность привлекать с внешних рынков довольно крупные средства по достаточно низкой цене. Следовательно, ипотечные кредиты для банков являются наиболее доходными.

“Если ресурс будет дешеветь, ставки, возможно, понизятся, однако, не думаю, что это случится в ближайшей перспективе”, – прогнозирует Роман Тищенко.

По его мнению, на сегодняшний день акцент делается не на окончательной стоимости купленного в кредит жилья, а на доступности оформления ипотечного кредита. Другими словами, банковский кредит ориентирован на предоставление клиенту возможности купить квартиру.

“Относительно цены кредитов, развитие рынка будет происходить по европейской системе. Мы надеемся, что через определенное время возрастут доходы нашего населения, и люди, прежде всего, будут ориентироваться на свою доходную часть, а не на ставку по кредиту”,- резюмирует эксперт.

Источник – http://news.finance.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 13.02.2007 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році