Международный ипотечный банк намерен провести секьюритизацию ипотечных активов

Международный ипотечный банкМеждународный ипотечный банк (МИБ, Киев) во второй половине 2007 года планирует провести секьюритизацию ипотечных активов путем размещения ценных бумаг на сумму не менее $100 млн, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе банка в среду.

«Минимальная сумма ипотечных кредитов, которую целесообразно секьюритизировать с помощью облигаций, — $100 млн. Секьюритизация может быть проведена во второй половине 2007 года», — сказал представитель пресс-службы.
По информации пресс-службы, секьюритизация будет осуществляться по классическому принципу путем создания юридически независимой компании (SPV) и продажи ей прав требования по кредитам. SPV выпустит ценные бумаги, обеспечением по которым будут выступать выкупленные у банка ипотечные активы.
ЗАО «МИБ» основано в 2004 году.

По данным банка, к 1 января 2007 года его единственным акционером была кипрская компания IMB Group Public Limited (бывшая Western NIS Enterprise Limited Cyprus).
По данным банка, его совокупные активы в 2006 году выросли в 4,3 раза — до 374,379 млн грн, совокупные обязательства — в 5,9 раза, до 356,92 млн грн, убыток банка по итогам года составил 9,263 млн грн, тогда как в 2005-м — 10,445 млн грн.
По данным Нацбанка Украины, к октябрю 2006 года по размеру общих активов (267 млн грн) МИБ занимал 103-е место среди 166 действовавших в стране банков.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 09.02.2007 в разделах: Пресс-релизы    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році