В 2006 г. выдано самое низкое количество молодежных кредитов

В 2006 году было выдано 646 молодежных жилищных кредитовВ 2006 году было выдано 646 молодежных жилищных кредитов, что является минимальным показателем за все время работы Госфонда содействия молодежному жилищному строительству, сообщил агентству “Интерфакс-Украина” глава Госфонда Валерий Омельчук во вторник.

“Это был самый низкий показатель за все время работы Госфонда”, – сказал он.

Глава Госфонда также сообщил, что по программе частичной компенсации процентной ставки ипотечных кредитов коммерческих банков в 2006 году не было выдано ни одного кредита.

По оценке В.Омельчука, такая ситуация сложилась “из-за стремительного роста цен на жилье”. “Мы получаем средства из бюджета, но из-за роста цен на жилье количество кредитных договоров снижается”, – сказал он.

В.Омельчук сообщил, что Госфонд получил подтверждение, что задолженность по программе частичной компенсации в размере 19,4 млн грн, которая сформировалась на конец 2006 года признана государственным долгом, что позволит выплатить ее заемщикам. В то же время, он отметил, что на сегодня не определено, из каких источников она будет погашаться.

“Если погашать эту задолженность придется из текущих поступлений, программа частичной компенсации развиваться не сможет”, – сказал глава Госфонда.

В то же время, В.Омельчук отметил, что Госфонд получил поддержку депутатов и надеется на внесение изменений в госбюджет-2007, которые “позволят увеличить объемы финансирования программы частичной компенсации на сумму задолженности”.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 06.02.2007 в разделах: Все новости, ГФСМЖС, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше