ОТП Банк“ОТП Банк” увеличил максимальную сумму ипотечного кредита до 200 тыс. дол. США при кредитовании физических лиц на покупку жилой недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба банка. Первоначальный взнос для заемщиков составляет 15% от стоимости недвижимости, максимальный срок кредитования – 25 лет.

Процентная ставка осталась без изменений – 11.99% годовых в долларах США для кредитов до 5 лет и 13,49% годовых на срок от 6 до 25 лет.

Кроме того, для клиентов, которые уже имеют ипотечный кредит на потребительские цели и своевременно погашали задолженность по кредиту на протяжении 1 года с момента получения кредита, предоставляется возможность увеличить размер кредита на сумму, которая была погашена за этот период. Это предложение также действует и для клиентов, которые погасили более 10% от общей суммы кредита в течении первых 6 месяцев кредитования.

В прошлом году “ОТП Банк” в 3 раза увеличил портфель ипотечных кредитов, который на 01 января 2007 года составил 2,7 млрд. грн. По результатам 2006г. “ОТП Банк” занимает более 10% рынка ипотечного кредитования.

В этом году банк планирует выдать новых кредитов на суму 1,5 млрд. грн. при помощи модернизации условий кредитования и внедрения новых кредитных программ.

Справка:

Согласно данным АУБ по состоянию на 1 декабря 2006 года “ОТП Банк” (до ноября 2006 года – Райффайзенбанк Украина) является 6-ым крупнейшим банком по размеру активов и кредитного портфеля и 7-ым по размеру капитала. Банк обслуживает более 130 тысяч клиентов. Сеть филиалов насчитывает 16 филиалов, 29 отделений и 18 представительств банка на территории Украины.

Источник – http://www.uabanker.net