Минюст инициирует передачу НБУ функции контроля за деятельностью бюро кредитных историй

инистерство юстиции инициирует передачу Национальному банку функции контроля за деятельностью бюро кредитных историйМинистерство юстиции инициирует передачу Национальному банку функции контроля за деятельностью бюро кредитных историй. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, обнародованном Минюстом.

Согласно проекту, функция уполномоченного органа по регулированию деятельности бюро кредитных историй от Министерства юстиции передается Национальному банку.

По мнению Минюста, действующая редакция закона «Об организации формирования и оборота кредитных историй» закрепляет за ним упомянутую функцию, являющуюся не свойственной деятельности министерства, так как основным его заданием является обеспечение реализации государственной политики и подготовка предложений относительно усовершенствования законодательства, его систематизации, разработки проектов нормативно-правовых актов и международных договоров.

Законопроектом также предусмотрено повышение эффективности обеспечения конфиденциальности информации, которая предоставляется органу государственного регулирования во время осуществления соответствующих функций.

Как сообщало агентство, в апреле 2006 года ТАС-Комерцбанком, ТАС-Инвестбанком, страховой компанией «ТАС», страховой группой «ТАС», Creditinfo Group (Исландия) и Национальной ассоциацией кредитных союзов было создано Международное бюро кредитных историй (МБКИ) с целью аккумулирования и предоставления данных.

В начале июня 2005 Ассоциация украинских банков, 30 коммерческих банков и 2 страховые компании («Кредо-Классик» и страховая группа «ТАС») создали «Первое всеукраинское бюро кредитных историй».

Источник – http://www.ukranews.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 20.01.2007 в разделах: Все новости, Законодательство, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських