Правительство Украины утвердило положение о наблюдательном совете (НС) в сфере распределения социального жильяПравительство Украины утвердило положение о наблюдательном совете (НС) в сфере распределения социального жилья. Положение закреплено распоряжением Кабинета Министров 23 от 16 января 2007 года, текст которого размещен на веб-сайте правительства. Документ вступает в силу с 1 января 2007 года.

Согласно постановлению, НС является постоянно действующим органом, который создается при органе местного самоуправления с целью обеспечения общественного контроля за соблюдением законодательства по вопросам взятия граждан на социальный квартирный учет и снятия их с учета, ведения социального квартирного учета граждан, распределения соцжилья.

Возглавляет НС один из членов совета, избранный прямым голосованием сроком на три года.

В состав НС входят представители органов местного самоуправления, в частности, депутаты местного совета, работники исполнительного органа совета по вопросам труда и социальной защиты населения, здравоохранения, семьи, молодежи, детей, жилищно-коммунального хозяйства, по юридическим вопросам, а также от общественных организаций и прочее.

Источник – http://www.kmu.gov.ua