ПравэксРейтинговый центр информационной группы “Экспект Украина” подвел итоги исследования привлекательности ипотечных банковских кредитов на покупку жилья на вторичном рынке, которое проводил летом нынешнего года.

По результатам данного исследования Правэкс был награжден за победу в номинации “Кредиты со стандартным графиком погашения” и признан банком с наиболее дешевыми и максимально гибкими условиями кредитования. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Председатель Наблюдательного Совета Правэкс-Банка Степан Черновецкий прокомментировал очередное достижение банка так: “Позиционируя себя, в первую очередь, как розничный банк, мы всегда делаем ставку на максимально простые схемы кредитования, лояльность условий, и, соответственно, доступность кредитов на жилье широким массам. С начала текущего года Правэкс-Банк увеличил срок выдачи кредитов на жилье до 25 лет, к тому же данная программа не предусматривает первоначального взноса. В Киеве размер кредита, не требующего первоначального вклада, был увеличен до $75 000, а для регионов он составляет $50 000. Реализуя грамотную процентную политику, были снижены ставки на 1% по кредитам от 70 000 до 100 000 долларов.

На данный момент наибольший удельный вес в кредитном портфеле физ. лиц имеют ипотечные кредиты – 48%. С начала года объем кредитного портфеля банка физических и юридических лиц увеличился более чем на 40% и превысил 2 млрд. гривен. Ипотечный кредитный портфель по состоянию на 1.12.06 составил 927 млн. грн. За одиннадцать месяцев текущего года с помощью Правэкс-Банка приобрести собственное жилье смогли 1853 жителя Украины”.

Справка: Правэкс-Банк создан в 1992 году. C 1996 года Банк проходит аудит в 4-ке самых больших международных аудиторских копаний. В структуре насчитывается более 500 подразделений, 2300 точек потребительского кредитования. Эквайринговая сеть представлена 850 пунктами. Банк обслуживает 40 тыс. юридических лиц и около 2 млн. физических лиц. Ежемесячно Правекс-Банк обслуживает более 900 тыс. клиентов по наличным платежам, оборот которых составляет 217 млн. грн.

В 1998 году первым в Украине начал осуществлять операции с банковскими металлами. С начала деятельности в данном сегменте отечественного рынка по настоящее время Правэкс-Банк реализовал украинским потребителям более 16,5 тонн банковских металлов.

Источник – http://www.uabanker.net