Доля проблемных кредитов украинских банков к декабрю составила 1,9% — НБУ

Доля проблемных кредитов украинских банков к декабрю составила 1,9 НБУДоля проблемных кредитов в совокупном кредитном портфеле украинских банков к декабрю 2006 года составила 1,9%, тогда как к началу года доля таких кредитов в общем количестве выданных составляла 2,2%.

«Общий показатель — это сомнительные и невозвратные (кредиты — ИФ) — 1,9% к общему кредитному портфелю на 1 декабря», — сказал журналистам исполнительный директор — глава дирекции банковского регулирования, надзора и финансового мониторинга Национального банка Украины (НБУ) Александр Киреев в среду.

Ранее сообщалось, что доля проблемных кредитов в общем количестве выданных за 2005 год снизилась до 2,2%, а за девять месяцев 2006 года — до 1,9%.

«Тенденция идет к снижению (доли проблемных кредитов — ИФ), но поскольку высокий рост объема кредитного портфеля, то сама сумма (проблемных кредитов — ИФ) тоже имеет тенденцию к росту», — отметил А.Киреев.

По его оценке, сегодня объем проблемных кредитов не является критичным для банковской системы страны. «Критична эта сумма или не критична… Для того объема (кредитного портфеля — ИФ), который был два года назад, эта сумма, наверное, была бы очень критична. Сегодня же, исходя из таких объемов (которые есть — ИФ),.. эта сумма уже не критична», — сказал А.Киреев.

Как сообщалось, к декабрю в Украине действовало 167 банков.
По данным Нацбанка, за 11 месяцев 2006 года общие активы украинских банков выросли на 47,1%, до 328,0 млрд грн — в их структуре на кредитные операции приходится 78,0%.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 15.12.2006 в разделах: Все новости, НБУ    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році