Услугами банковского ипотечного кредитования могут воспользоваться 7-8% трудоспособного населения Украины

Недвижимость в УкраинеУслугами банковского ипотечного кредитования могут воспользоваться 7-8% трудоспособного населения Украины. Об этом сегодня заявил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Валерий ОМЕЛЬЧУК в ходе V Международной конференции Недвижимость в Украине 2006.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, банковские ставки на получения жилья в кредит составляют 12-13% в валюте и 18-20% в гривнах в год. При этом, по прогнозам В. ОМЕЛЬЧУКА, снижения процентных ставок на протяжении 2-3-х лет не предвидится. А размер среднемесячных платежей за ипотечное кредитование превышает доходы большинства граждан.

В то же время, уменьшение сроков действия частичной компенсации процентной ставки банковских кредитов на покупку жилья для молодых семей с 20 до 5 лет не скажется на банковских платежах, считает В. ОМЕЛЬЧУК. Поскольку в этой программе акцент делался на увеличение платежеспособности населения и уменьшение доли государственных средств.

По словам эксперта, ситуацию изменит система стройсбережений, которая должна увеличить массовое строительство недорогого жилья и привлечение в ипотеку инвестиций.

По данным В. ОМЕЛЬЧУКА, в 2004 г. обеспечение жильем населения составляло 7,5 млн. кв. м, в 2005 г. – 7,8 млн. кв. м, в 2006 г. население планируется обеспечить 9,2 млн. кв. м жилья. Среднее обеспечение жильем населения Украины составляет около 21 кв. м на человека.

Как сообщал УНИАН, министр юстиции Александр ЛАВРИНОВИЧ, ссылаясь на данные Государственного реестра ипотек, держателем которого является Министерство юстиции, в конце ноября сообщил, что на протяжении 2006 года в Украине наблюдалась стабилизация количества кредитов, которые выдавались банками на приобретение недвижимости. Так, если в 2004 году, с апреля (начало работы Реестра) по декабрь, в Украине было зарегистрировано свыше 55 тыс. выданных ипотечных кредитов, в 2005 году прирост количества ипотек составил свыше 150%, то с января по декабрь 2006 года прирост выданных ипотечных кредитов составил лишь 32% к уровню 2005 года. В целом по Украине в 2006 году (с января по декабрь) было выдано на приобретение недвижимости свыше 180 тыс. банковских кредитов.

Источник – http://bin.com.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 12.12.2006 в разделах: Все новости, ГФСМЖС, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше