Гривневые ипотечные кредиты подешевели в семи украинских банках

Украинские банки совместно с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) начали выдавать гривневые кредиты по сниженным ставкамУкраинские банки совместно с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) начали выдавать гривневые кредиты по сниженным ставкам. При среднерыночной ставке по долгосрочным ипотечным кредитам в 15–17,5% в гривне банки, участвующие в программе ГИУ, предлагают аналогичные кредиты под 10–13,4%. При этом срок кредитования увеличивается на 9–15 лет.

Генеральные соглашения сотрудничества с ГИУ подписали более 30 украинских банков, а выдавать льготные кредиты уже начали Укрсиббанк, Приватбанк, «Финансы и Кредит», «Диамант», Кредобанк, банк «Таврика», Родовид Банк. Кстати, все банки, принимающие участие в программе, предлагают разные ставки. ГИУ оставило за ними право самим решать вопрос о размере банковской маржи в установленных границах.

Максимальный размер такого льготного кредита для Киева составляет 450 тыс. грн., для городов с миллионным населением — 350 тыс. грн., для городов областного значения — 250 тыс. грн., для городов районного значения — 150 тыс. грн., для прочих населенных пунктов — 100 тыс. грн. Сумма ипотечного кредита по отношению к стоимости жилья не должна превышать 70%, при условии дополнительного обеспечения кредита — 90%. Минимальный срок кредитования по программе составляет 5 лет, максимальный — 30 лет. Льготный кредит может быть предоставлен в гривне и только гражданину Украины, причем с возрастным ограничением — для мужчин 60 лет, для женщин — 55.

«Процедура получения кредита и перечень необходимых документов по программе кредитования совместно с ГИУ аналогичны обычному ипотечному кредитованию в банке. Разница состоит лишь в серьезном требовании к платежеспособности заемщика, которая характеризуется рядом коэффициентов. Это: соотношение платежей по кредиту к задекларированному доходу (PTI), соотношение всех обязательств семьи заемщика к задекларированному доходу (OTI), в размере 40% и 50% соответственно. Учесть требования по LTV (соотношение размера ипотечного займа к стоимости недвижимости.) — максимум 90%, то есть заемщик должен внести хотя бы 10% предоплаты», — рассказал «Деньгам» начальник управления активных операций физических лиц банка «Финансы и Кредит».

Источник – http://www.dengi-ua.com

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 05.10.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році