Украинские банки уменьшают первый взнос в жилищном кредитовании

Украинские банки уменьшают первый взнос в жилищном кредитованииОдной из основных причин, мешающих украинцам воспользоваться ипотечными кредитами, является первый взнос. Далеко не все могут позволить себе отложить необходимые 15-25% от стоимости квартиры. Поэтому все инициативы банков, направленные на снижение первоначального взноса, сразу же повышают их места в рейтингах банковских кредитов.

Издание провело исследование среди банков, которые предлагают сегодня наиболее низкие ставки первого взноса.

Среди опрошенных нами финансовых учреждений лишь банк “Финансы и Кредит” без каких-либо оговорок отказался от предоплаты. Независимо от суммы и срока кредита первый взнос здесь равен нулю.

“Правэкс-банк” выдает жилищные кредиты с нулевым взносом на сумму до $50 тыс. В случае кредитования от $50 тыс. до $70 тыс. первый взнос составляет 5%, от $70 тыс. до $100 тыс. – 10%, от $100 тыс. до $200 тыс. – 15%. Условия кредитов на суммы более $200 тыс. рассматриваются специальным кредитным комитетом.

Более жесткие условия предлагает своим клиентам “Укрсоцбанк”: 15% при кредите до $50 тыс., 20% – от $50 тыс. до $100 тыс., 25% – от $100 тыс. до $200 тыс. Когда же сумма кредита превышает $200.000, первоначальный взнос вырастает до 30%. С такими же первоначальными взносами кредитует и “ТАС-Комерцбанк”.

УкрСиббанк считает своим приоритетом работу с молодежью. Если вам от 25 до 35 лет и дом, в котором покупается квартира, построен после 1995 года, вы освобождаетесь от первоначального взноса вообще. Для остальных случаев существуют фиксированные 15%. Исключения составляют лишь кредиты на покупку квартир в хрущевках. Первый взнос здесь увеличен вдвое – 30%.

“Укрпромбанк” сейчас проводит акцию. По ней до конца 2006 года его клиенты могут воспользоваться кредитными программами с 5% первоначального взноса.

“Кpедитпромбанк” выдает кредиты с минимальным 10%-м взносом. А “Райффайзенбанк Украина” работает с 15%. Правда, если клиент согласен предоставить банку залог в виде еще одной квартиры, то первый взнос может быть снижен до нуля. Кстати, эта возможность уйти от первого взноса подходит для клиентов большинства банков.

Источник – http://www.korrespondent.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 03.10.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських