Использование кредитных историй позволит банкам уменьшить показатель невозвращения кредитов на 40-80%

Использование кредитных историй позволит банкам уменьшить показатель невозвращения кредитов на 40-80 процентовИспользование кредитных историй позволит банкам уменьшить показатель невозвращения кредитов на 40-80%, считает директор программ департамента международных финансовых рынков Международной финансовой корпорации (The International Finance Corporation, IFC) Наталия Миленко.

«Использование кредитной информации дает банкам возможность сократить время и затраты на обработку кредитного заявления на 25% и более, а также уменьшить показатель невозвращения кредитов на 40-80%. Это будет оказывать содействие повышению прибыльности финансовых учреждений и стабильности финансовой системы в целом», — цитируется Н.Миленко в совместном пресс-релизе IFC, международной платежной системы Visa International и Агентства США по вопросам международного развития (USAID).

IFC, Visa и USAID проводят в пятницу в Киеве Международную конференцию по вопросам деятельности бюро кредитных историй. На конференции присутствуют представители украинских банков, кредитных союзов, лизинговых и страховых компаний, бюро кредитных историй и государственных органов надзора за банковской деятельностью Украины, Казахстана, России и Грузии.

Согласно пресс-релизу, формирование и использование кредитных отчетов повышает качество кредитных решений и служит важным средством смягчения риска, что имеет особенно большое значение для Украины, где за последние пять лет объем предоставленных частным сектором кредитов увеличился втрое.

«Учитывая то, что в стране уже было эмитировано 16 млн карт, а объем розничной торговли вырос вдвое, становится очевидно, что украинский рынок платежных карт уже готов к новой стадии в своем развитии, то есть к внедрению кредитных карт… Мощные кредитные бюро являются ключевым фактором в распространении кредитных карт на рынке», — цитируется в пресс-релизе старший вице-президент Visa CEMEA Лу Наумовски.

Как сообщалось, в Украине зарегистрировано несколько бюро кредитных историй. В частности, ЗАО «Международное бюро кредитных историй» зарегистрировано в апреле 2006 года, его соучредителями являются «Credit Info Group» (Исландия), Национальная ассоциация кредитных союзов Украины и финансовая группа «ТАС». ООО «Первое всеукраинское бюро кредитных историй» создано в июне 2005 года, его учредителями выступили 30 банков, две страховые компании и Ассоциация украинских банков. ООО «Украинское бюро кредитных историй» основано в июле 2005 года крупнейшим в Украине ПриватБанком (Днепропетровск) совместно с компанией BigOptima.

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 03.10.2006 в разделах: Все новости, Кредитные союзы, Кредиты на жилье, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році