В России появится земельная ипотека

В России появится земельная ипотекаРоссийское ОАО “Агентство по ипотечному жилищному кредитованию” (АИЖК) разрабатывает с представителями Минэкономразвития РФ и Роскадастра стандарты по земельной ипотеке. Об этом заявил журналистам генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, А.Семеняка сообщил, что первый набор поправок в законодательство рабочая группа уже сформулировала. Он подчеркнул, что создание стандартов по земельной ипотеке позволит считать землю объектом залога и привлекать под залог земли долгосрочный заемный капитал.

По словам А.Семеняки, АИЖК работает над разработкой методологии в земельной ипотеке, но “будем ли мы рефинансировать эти кредиты – решения пока нет”. Если акционеры посчитают нужным рефинансирование таких кредитов, то АИЖК может приступить к этому проекту.

Говоря о новых продуктах АИЖК, А.Семеняка сказал, что агентство разрабатывает отдельный продукт для молодых семей и новый продукт для военной ипотеки. В частности, специальный продукт для военных предполагает, что платежи по ипотечному кредиту будут расти в соответствии с той индексацией, которую военные будут получать из бюджета.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 27.09.2006 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом, Кредиты на землю    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських