Риэлторы придумали новый способ поднять цены на жилье

За услуги риэлтора будет платить тот, кто их заказывает. Это новая практика, которую сейчас активно вводят на отечественном рынке недвижимости. Простыми словами, комиссионные агентству будет отсчитывать продавец жилья. Сейчас это делает тот, кто ищет квартиру.

По словам экспертов, новую схему работы поддерживают в первую очередь продавцы дорогой недвижимости, которая стоит больше 150 тысяч долларов. Продавцы дешевого жилья, стоимостью до 70 тысяч долларов, к нововведению отнеслись агрессивно.

Анатолий Топал, заместитель директора агентства недвижимости: «Не так давно эта практика вводится и многие покупатели не всегда понимают, почему они не должны комиссионных. Мы вам услугу не оказываем, нам заплатит тот человек, который нам эту услугу заказал».

От Обкома: Понятно, что после такого нововведения стоимость жилья в среднем ценовом сегменте снова возрастет, поскольку продавцы вынуждены будут включать в нее оплату услуг риэлторов. А риэлторы, по доброй старой традиции, добавят еще, как минимум, столько же от себя.

Сообщает “http://obkom.net.ua”
со ссылкой на “http://ictv.ua/”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 27.09.2006 в разделах: Все новости, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше