Киевская недвижимость будет дорожать, а ставки по кредитам – уменьшаться

Цены на недвижимость в Киеве будут увеличиваться, а ставки по кредитам на жилье - уменьшатьсяЦены на недвижимость в Киеве будут увеличиваться, а ставки по кредитам на жилье – уменьшаться. Так считают представители украинских банков. На форуме “Перспективы ипотечного кредитования” представитель “Райффайзенбанка” Алексей Руднев высказал мнение, что цены на недвижимость в Киеве будут увеличиваться. Он прогнозирует, что максимальный рост цен будет достигать 1,5-2% в месяц.

По словам заместителя руководителя Киевского городского филиала АКБ “Укрсоцбанк” Максима Петренко, рост цен в Киеве зависит от многих факторов. С другой стороны, сейчас подорожание недвижимости заставляет людей задумываться о том, если ли у них возможность приобрести недвижимость в Киеве. “Участилась тенденция, когда люди считают, что они не выдерживают давления по цене недвижимости, процентной ставке, по ежемесячным платежам, которые есть в банках, и продают квартиры и уезжают обратно в регионы”, – подчеркнул эксперт, признав в то же время, что количество клиентов ипотечного кредитования в “Укрсоцбанке” за последние 9 месяцев увеличилось в 2 раза.

Представители банков уверяют, что процентные ставки на ипотечные кредиты будут снижаться. Так А.Руднев отметил, что тенденция к снижению ставок в Украине наблюдается с начала 2000 года: в 2002-2003 гг.. процентные ставки были на уровне 20%, тогда как сейчас – 12-12,5%. Эксперт прогнозирует, что в следующем году не быстро, но снижение ставок будет иметь место.

М.Петренко также прогнозирует в долгосрочной перспективе снижение процентных ставок. “К этому ведет привлечение европейских кредитных ресурсов, которые получает Украина после капитализации трех банков, которые являются лидерами”, – подчеркнул он.

Напомним, в июне венгерский “Orszagos Takarekpenztar Rt” (OTP) купил 100% акций украинского подразделения австрийского “Raiffeisen International” – “Райффайзенбанк Украина”. В августе 2005 года 93,5% акций банка “Аваль” купила австрийская банковская группа “Raiffeisen International Bank-Holding AG”. В феврале 2006 года итальянский банк “Banca Intesa” подписал соглашение о покупке 85,42% акций “Укрсоцбанка”.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 22.09.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських