индекс стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости Киева повысился на 0,29%С 11 по 18 сентября индекс стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости Киева повысился на 0,29%, или на 5 долларов до 1 692 долларов за кв. м. “В ожидании дальнейшего подорожания некоторые продавцы все еще придерживают квартиры. А информация стоимости выставленной на продажу квартиры уже через неделю становиться неактуальной “, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, по состоянию на 18 сентября, значение индекса ценового ожидания составляет 1,4%, что означает дальнейший рост цен.

“Сложившаяся ситуация на столичном рынке недвижимости указывает на вероятность дальнейшего повышения цен. Хотя с другой стороны существует надежда на то, что с принятием закона о налоге на недвижимость спекуляция на рынке жилья станет менее выгодной и приведет к пополнению предложения”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, с 4 по 11 сентября индекс стоимости жилья на вторичном рынке недвижимости Киева повысился на 4,4%, или на 71 доллар до 1 687 долларов за кв. м.

По состоянию на 11 сентября, значение индекса ценового ожидания составляет 3,5%, что означает дальнейший рост цен.

Индекс стоимости является характеристикой текущего уровня цен на жилье, он не отражает цену какой-то конкретной квартиры, а является общерыночным показателем.

Повышение или снижение индекса стоимости является показателем повышения или снижения цены общего уровня цен в городе.

Индекс ценового ожидания позволяет отслеживать темпы прироста цен на ближайшие месяцы.

Снижение индекса до нуля означает стабилизацию рынка, а отрицательное значение означает ожидание возможного снижения цен.

Индекс доходности сравнивает выгоды вложения свободных денежных средств в недвижимость с размещением этих средств на депозите.

Компания “Канзас” проводит расчеты индексов недвижимости и анализирует их динамику с 2005 года.

Сейчас в базе данных компании, на основе которых проводятся расчеты, находится 116 тыс. объявлений о продаже квартир в Киеве.

Сообщает “http://news.ugmk.info” со ссылкой на “http://www.ukranews.com”