Объем ипотечного кредитования в Британии в августе 2006 года вырос на рекордные 6,2 миллиарда фунтовОбъем ипотечного кредитования в Британии в августе 2006 года вырос на рекордные 6,2 миллиарда фунтов. Об этом сообщила в среду Ассоциация британских банкиров (ВВА). В июле ипотечное кредитование увеличилось на 5,8 миллиарда фунтов, тогда как средний месячный показатель за последние полгода равен 5,4 миллиарда фунтов.

Как передает “Reuters”, августовские данные превысили предыдущий рекорд, установленный в апреле 2004 года, когда объем ипотечного кредитования вырос на шесть миллиардов фунтов.

“Постепенное использование кредитов на покупку домов в особенности способствовало росту ипотеки в последнее время, а августовский прирост поставил новый рекорд”, – сказал Дэвид Дукс из ВВА.

Член Банка Англии Кейт Баркер сказала во вторник, что сила британского рынка жилья в этом году удивила законодателей, и отметила, что это может привести к росту потребительских расходов.

Обзоры “Nationwide” и “Halifax” показали резкий рост цен на жилье в августе, несмотря на повышение ключевой ставки репо на 25 базисных пунктов до 4,75% годовых. Экономисты считают, что в этом году ставка будет повышена еще раз до 5%.

Источник – http://www.liga.net