Мошенники из банка продали квартиру заемщицы

в Москве разгорелся скандал, как раз связанный с банковским кредитомС финансовыми учреждениями в нашем отечестве, к сожалению, связано множество неприятных переживаний. В не слишком далеком прошлом в ходу были анекдоты на тему хранения денег в банках – только в трехлитровых, для верности. Потому что практика показывала: гарантий сохранности денег не существует.

Но и в беспечности нашим гражданам тоже отказать нельзя. Одна незабвенная пирамида “МММ” с ее не менее запомнившимся всем пиарщиком Леней Голубковым чего стоит. Но в последнее время банкам стали доверять все больше, практически каждый россиянин обзавелся пластиковой картой, и на кредитные программы решаются все больше и больше людей.

Между тем вчера в Москве разгорелся скандал, как раз связанный с банковским кредитом. Бывает иногда, что из-за ссуды, предоставленной лицу неподходящему, страдает само финансовое учреждение, бывает, что банки конфликтуют друг с другом, но на сей раз от мошенничества с кредитом пострадало лицо физическое, причем надули заемщика самым бесцеремонным образом – так, что вопиющей наглости поразились даже сотрудники уголовного розыска.

Дело было так. Самая обычная жительница столицы обратилась в АКБ “Кредит-банк” с просьбой выдать ей кредит на сумму $13 тыс. на срок с 2003 по 2006 годы. Ее просьбу удовлетворили с тем условием, что она при оформлении кредита оставит в качестве обеспечения свою квартиру. Женщина заложила свою недвижимость на три года, выписала на нее доверенность и получила желаемую сумму.

Положенное для возврата денег время проходило, взносы выплачивались регулярно, и в итоге к установленному сроку кредит был погашен. Женщина облегченно вздохнула и попыталась получить назад документы на свою квартиру, однако никак не могла дождаться их возврата. В результате, не добившись сколько-нибудь внятного ответа от своих кредиторов, она вынуждена была обратиться в ОВД московского района “Орехово-Борисово Северное”. Это произошло вчера.

Сегодня оперуполномоченный уголовного розыска управления внутренних дел ЮАО рассказал журналистам о том, что заемщица оказалась жертвой мошенничества. “Расследуя обстоятельства мошенничества, мы выяснили, что после погашения кредита в феврале 2006 г. сотрудник-эксперт АКБ “Кредит-банк”, воспользовавшись еще действующей доверенностью, продал недвижимость заемщицы менеджеру того же АКБ, а тот, в свою очередь, – третьему лицу”, – объяснил оперуполномоченный.

Бюро технической информации ЮАО города Москвы провело оценку ущерба, нанесенного потерпевшей гражданке, и выяснило, что его сумма составляет 314846 рублей. С поразительной оперативностью против опустившихся до бессовестного присвоения чужого банковских работников было возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ – “Мошенничество”.

Автор – Елена Никольская

Источник – “Утро.Ru”

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 08.09.2006 в разделах: Все новости, Кредиты за рубежом, Мошенничество    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше