РАЙФФАЙЗЕН повышает ипотечные ставки

Райффайзен банк УкраинаВ сетнябре “Райффайзен банк Украина” (РБУ) увеличит процентные ставки на три продукта ипотечного ряда. Об этом сообщил директора РБУ Дмитрий Зиньков. По его словам, ставки с начала осени вырастут незначительно: на 0,5-1,5% годовых. Уточнять, какие именно ипотечные продукты станут дороже, глава “Райффайзен банк Украина” не стал.

На вопрос, будут ли процентные ставки подниматься и дальше, Д. Зиньков ответил, что их рост зависит от динамики всемирного рынка валютных ресурсов. По его словам, за последний год стоимость доллара на международных финансовых рынках очень выросла, и эта тенденция продолжает иметь место. “Поэтому я не могу спрогнозировать, как увеличатся ставки по ипотечным кредитам”, – отметил он и добавил, что именно по этой причине были повышены ставки на ряд ипотечных продуктов банка.

Напомним, на 24 июля 2006 года эффективная процентная ставка по гривневым жилищным кредитам в среднем составляла 18,5% годовых, а по долларовым – 13,5% годовых; номинальная процентная ставка – 16,5% и 12% годовых для гривневых и валютных кредитов соответственно.

“Райффайзенбанк Украина” начал свою работу в 1998 году и в конце 2005 года имел общие активы более 1,2 млрд. евро и сеть из 39 отделений. Деятельность банка распространялась преимущественно в корпоративном сегменте.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 06.09.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році