Райффайзен банк УкраинаВ сетнябре “Райффайзен банк Украина” (РБУ) увеличит процентные ставки на три продукта ипотечного ряда. Об этом сообщил директора РБУ Дмитрий Зиньков. По его словам, ставки с начала осени вырастут незначительно: на 0,5-1,5% годовых. Уточнять, какие именно ипотечные продукты станут дороже, глава “Райффайзен банк Украина” не стал.

На вопрос, будут ли процентные ставки подниматься и дальше, Д. Зиньков ответил, что их рост зависит от динамики всемирного рынка валютных ресурсов. По его словам, за последний год стоимость доллара на международных финансовых рынках очень выросла, и эта тенденция продолжает иметь место. “Поэтому я не могу спрогнозировать, как увеличатся ставки по ипотечным кредитам”, – отметил он и добавил, что именно по этой причине были повышены ставки на ряд ипотечных продуктов банка.

Напомним, на 24 июля 2006 года эффективная процентная ставка по гривневым жилищным кредитам в среднем составляла 18,5% годовых, а по долларовым – 13,5% годовых; номинальная процентная ставка – 16,5% и 12% годовых для гривневых и валютных кредитов соответственно.

“Райффайзенбанк Украина” начал свою работу в 1998 году и в конце 2005 года имел общие активы более 1,2 млрд. евро и сеть из 39 отделений. Деятельность банка распространялась преимущественно в корпоративном сегменте.

Источник – http://www.liga.net