К возможному удешевлению кредитов банкиры относятся скептически

массовое снижение ставок отечественной банковской системе пока не грозитК появившейся в некоторых СМИ информации о том, что банковские кредитные ставки якобы будут постепенно снижаться, сами банкиры относятся скептически. Так, Сергей Коцупатрий, заместитель директора киевской региональной дирекции “Укргазбанка”, в эксклюзивном интервью корреспонденту ЛІГА БізнесІнформ сообщил, что массовое снижение ставок отечественной банковской системе пока не грозит.

“Определяющим фактором, который влияет на стоимость кредита, является рынок. Он, собственно, и диктует ставки и условия кредитования. И на официальном уровне, и в кулуарах много раз поднимался вопрос о приходе иностранных банков с их низкими ставками, которые снизят рынок в Украине, но этого не произошло. Иностранные банки просто получают суперприбыль”, – говорит эксперт.

По его словам, украинцы размещают депозиты в иностранных валютах под 10-11% годовых. Вместе с тем, кредиты они получают на уровне 12-13% годовых. С.Коцупатрий убежден – некоторые банки действительно могут понизить ставку, но для этого необходимо, чтобы заемщик “покупал” не только кредит, но и другие банковские или страховые продукты. По его словам, если у клиента есть в конкретном банке депозит, то проблем с получением кредита у него вообще не возникнет. Причем, говорит эксперт, разница может составить 2-3% от депозитной ставки.

Напомним, на 24 июля 2006 года эффективная процентная ставка по гривневым жилищным кредитам в среднем составляла 18,5% годовых, а по долларовым – 13,5% годовых; номинальная процентная ставка – 16,5% и 12% годовых для гривневых и валютных кредитов соответственно.

Источник – http://www.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 30.08.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських