В Черкассах передали в банковский залог железнодорожные путиВ Черкассах сотрудники Управления по борьбе с экономической преступностью разоблачили должностных лиц общества с ограниченной ответственностью, которые, злоупотребляя служебным положением, в интересах должностных лиц акционерного банка, без получения соответствующего согласия совладельцев упомянутого общества, подделали протокол общего собрания о том, что упомянутое ООО выступает перед банком имущественным поручителем по обязательствам другого общества.

Как сообщает Департамент по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины, с целью обеспечения возврата кредита правонарушители передали в банковский залог имущество (тепловоз, автодрезину и железнодорожные пути длиной 5,9 км).

Вследствие противоправных действий интересам совладельцев указанного ООО причинены убытки на общую сумму 640 тыс. гривень. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Источник – http://www.liga.net