Укргазбанк принял участие в проекте Государственного ипотечного учреждения

УкргазбанкУкргазбанк (Киев) принял участие в проекте Государственного ипотечного учреждения (ГИУ), которым, в частности, предусматривается возможность рефинансирования портфеля ипотечных кредитов банка.

«Банк и ГИУ подписали договор, мы уже участвуем в проекте», — сообщил агентству «Интерфакс-Укриана» заместитель председателя правления Укргазбанка Сергей Науменко в пятницу. Банкир также сообщил, что ГИУ разместило в Укргазбанке депозит, средства которого будут направлены на рефинансирование портфеля ипотечных кредитов банка.

Как сообщил заместитель председателя правления банка Егор Русин на пресс-конференции в пятницу, «абсолютный портфель ипотечных кредитов банка составляет в эквиваленте более 100 млн. грн.».

Ранее сообщалось, что сотрудничество банков с ГИУ позволяет им удешевить ресурсы для ипотечного кредитования за счет схемы рефинансирования портфеля ипотечных кредитов, которое будет проводить ГИУ. Банки могут привлекать рефинансирование под ипотечные кредиты, соответствующие стандартам ГИУ.

Стандарты ипотечных жилищных кредитов ГИУ, в частности, предусматривают предоставление населению ипотечных жилищных кредитов под залог недвижимости в гривне сроком до 30 лет на сумму, не превышающую 70% стоимости ипотеки. При условии предоставления заемщиком дополнительного обеспечения (поручительства, гарантии, страхования, права на депозит) сумма кредита может быть увеличена до 90%.

В декабре 2005 года председатель правления ГИУ Богдан Дубас сообщил о намерении ГИУ привлечь к реализации ипотечных проектов 50 крупнейших банков Украины. При этом в текущем году ГИУ планирует направить на реализацию ипотечных кредитов 1,2 млрд. грн.

ГИУ создано правительством Украины в октябре 2004 года. В марте 2006 года правительство решило увеличить его уставный фонд с 20 млн. грн. до 100 млн. грн. Укргазбанк основан в 1993 году.

По итогам января-марта 2006 года банк увеличил активы на 10,2% — до 2,632 млрд. грн., кредитно-инвестиционный портфель — на 14,7%, до 1,969 млрд. грн., регулятивный капитал — на 3,4%, до 273,8 млн. грн. Финансовый результат банка возрос в 5,5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года — до 7,1 млн. грн.

По данным банка, к началу апреля 2006 года его крупнейшим акционером являлось ООО «Новейшие газовые технологии» (14,9%).

Источник – http://www.interfax.kiev.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 18.07.2006 в разделах: Все новости, ГИУ, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році