Дороговизна страхования жизни не позволяет включать его в стоимость ипотечных кредитов

страхование жизни в УкраинеСтрахование жизни играет важную роль в снижении стоимости кредитов. Однако из-за дороговизны этого вида страхования в Украине отечественные банки не включают его в список обязательных условий ипотечного кредитования.

Об этом сообщил директор проекта “Инициатива содействия кредитованию” Дэвид Лактерхэнд на пресс-конференции сегодня.

Д.Лактерхэнд подчеркнул, что перед многими украинскими банками встает вопрос, включать ли страхование жизни в качестве обязательного условия при выдаче кредита. По его словам, сегодня страхование жизни в Украине стоит очень дорого, поэтому включение его в стоимость ипотечного кредита сделает предложения банков менее конкурентными.

Д.Лактерхэнд подчеркнул, что в рамках проекта “Инициатива содействия кредитованию” ставится задача: как сделать так, чтобы стоимость страхования жизни не была высокой, и его можно было включать в ипотечные кредиты. “Нужно разработать и создать системы, чтобы страхование жизни не было таким высоким и чтобы в случае смерти не было потеряно жилье”, – подчеркнул он.

Справка: Проект “Инициатива содействия кредитованию” – многосторонняя программа, финансируемая американским агентством международного развития USAID. Одним из основных направлений деятельности проекта является развитие рынка ипотечного кредитования в Украине. В настоящее время USAID реализует в Украине ряд программ, в частности, в сфере пенсионной и правовой реформы, создания реестра судебных решений, реформирования системы жилищно-коммунальных услуг и другие.

Источник – http://www.uabanker.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.07.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Страхование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році