Не спешите брать авто в кредит

Кредит на автоПриобретение автомобилей в кредит стремительно набирает популярность. Однако эксперты не советуют спешить с займом, не проанализировав ситуацию, поскольку финансовые инструменты, приемлемые для одной категории заемщиков, могут быть не очень выгодными для других.

Как сообщил заместитель директора Киевской региональной дирекции АБ “Укргазбанк” Сергей Коцупатрый, если заемщиком выступает физическое лицо, предпочтительней является покупка автомобиля в кредит. В то же время для субъекта предпринимательской деятельности (СПД) или юридического лица выгоднее лизинг, так как в таком случае можно получить возврат НДС.

“Но не стоит забывать, что, как правило, лизинговые компании работают через банки, что приводит к повышению процентной ставки. Плюс ко всему при покупке автомобиля в кредит сам автомобиль становится имуществом заемщика и передается в залог в банк, а при лизинге транспортное средство является собственностью лизинговой компании”, – разъясняет эксперт.

Источник – http://news.finance.ua

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 12.07.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на авто    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році