Банк АвальБанк «Аваль» ввел новую кредитную программу «Коммерческая ипотека» для представителей малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает отдел связей с общественностью со ссылкой на департамент малого и среднего бизнеса (МСБ) банка «Аваль».

Как отметили в департаменте, кредиты предоставляются физическим и юридическим лицам, имеющим опыт в бизнесе свыше 12 месяцев, на приобретение коммерческой недвижимости, погашение текущей задолженности в другом банке (рефинансирование), осуществление ремонта помещений и на развитие бизнеса. Обеспечением по кредиту выступает приобретаемая недвижимость или та, которая уже есть в собственности клиента.

По словам начальника управления продуктов департамента МСБ банка Ирины ГОРЕЦКОЙ, уникальность новой кредитной программы в том, что банк «Аваль» предоставляет заем без глубокого анализа бизнеса клиента, а исходя из оценки недвижимости как источника дохода.

Появление этого продукта обусловлено динамическим развитием рынка недвижимости.

«Благодаря ускоренному методу оценки доходности недвижимости мы можем довольно быстро определять возможность кредитования того или иного клиента. Опыт Райффайзен Интернешнл и разветвленная сеть отделений банка «Аваль» позволяют нам предложить самые лучшие условия и распространить этот продукт по всей Украине», — добавила И.ГОРЕЦКАЯ.

Кредиты в рамках программы «Коммерческая ипотека» предоставляются на срок до 10 лет. Сумма займа может составлять от 5 тыс. до 1,5 млн. евро или эквивалент в другой валюте. Процентные ставки установлены в размере от 16,5 проц. в гривнах, 13 проц. в долларах США и 12 проц. — в евро.

Источник – Пресс-служба банка «Аваль»