“Надра” уменьшает первоначальный взнос кредитов на покупку жилья

Надра

Банк “Надра” решил временно пересмотреть условия предоставления кредитов на приобретение потребительской недвижимости. В частности, с 26 июня по 26 сентября текущего года первоначальный взнос по ипотечным кредитам снижен до 10% от рыночной стоимости приобретаемых квартиры или дома.

Кроме того, стало возможным получение ипотечного кредита с нулевым первоначальным взносом. В этом случае квартира или частный дом должны приобретаться на вторичном рынке и быть “не старше” 15 лет, а сумма кредита не должна превышать $75 тыс.

Банк может прокредитовать покупку жилья и в полном объеме при условии предоставления под залог дополнительного ликвидного обеспечения по кредиту. Это может быть дом или квартира, которые уже находятся в собственности клиента или его родственников (под их поручительство). Срок кредитования на приобретение жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости составляет до 30 лет. Специалисты отмечают, что в перспективе потребность в долгосрочных ресурсах будет расти.

Ставки банка “Надра” по ипотечным кредитам в размере до $50 тыс. составляют 16,0% в гривне, 10% в долларах и 8,5% в евро. Кредиты на покупку жилья на сумму свыше $50 тыс. предоставляются под 15,5% годовых в национальной валюте, 9,5% – в долларах и 8,0% – в евро.

Представители банка констатируют, что спрос на ипотечные кредиты неуклонно растет. С начала текущего года “Надра” выдал жилищные кредиты на общую сумму свыше 100 млн.грн. Средний размер кредита на приобретение потребительской недвижимости в банке составляет от $10 тыс. Большая часть из них – займы на срок до 20 лет.

Источник – http://liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 30.06.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше