Б/у автомобиль в кредит

Кредит на автоПокупка б/у автомобиля – идеальный вариант для тех, чей бюджет не может покрыть стоимость новой машины, а также для водителей-новичков, потому что «не так жалко». Правда, приобретая авто, на котором кто-то уже ездил, фактически покупаешь кота в мешке – никогда не знаешь, какая еще проблема «вылезет» после заключения сделки.

Обезопасить себя от неприятностей можно, оформив кредит на покупку подержанного автомобиля. Причем в таком случае автосалон, через который осуществляется покупка, предоставляет клиенту гарантию, как и при покупке новой машины. А еще сохраняются все достоинства обычного кредитования. На языке банкиров такой вид автокредитования называется «приобретение б/у автомобилей по программе trade-in».

«Говоря об особенностях данной программы кредитования, следует заметить, что она мало чем отличается от обычных программ на приобретение нового автотранспорта через автосалоны – те же процентные ставки, тот же срок кредитования, тот же метод погашения кредита (аннуитет или «классика»), те же дополнительные нотариальные услуги, страхование КАСКО и ГО», – рассказал изданию СЕЙЧАС начальник отдела мониторинга сети управления активных операций физических лиц банка «Финансы и Кредит» Сергей Шевченко. Главное отличие – размер предоплаты. «На данный момент б/у автомобиль можно приобрести в кредит, внеся предоплату в размере не менее 25% стоимости машины», – говорит он.

Покупка б/у автомобиля таким образом возможна только через салон, работающий по программе trade-in и имеющий статус официального дилера марки приобретаемого авто. «Автосалон в этом случае обязан предоставить гарантию на приобретаемое транспортное средство и производить его гарантийное и послегарантийное обслуживание», – отмечает г-н Шевченко.

Выдвигаются также условия к возрасту автомобиля. На момент получения кредита он не должен превышать 5 лет. Кстати, пока в кредит можно приобрести только иномарку, за отечественные машины автосалоны не отвечают.

Кредитование подержанного авто мало чем отличается от стандартной программы автокредитования

Сама по себе услуга trade-in – это прием подержанных автомобилей салонами с возможностью зачета стоимости б/у авто как частичной оплаты стоимости нового. «Клиенту это очень удобно. Существует возможность приобрести новый легковой автомобиль в обмен на подержанный, стоимость которого принимается в зачет стоимости нового автомобиля. Соответственно, у клиента отпадает необходимость самостоятельно искать покупателя автомобиля», – рассказала изданию СЕЙЧАС руководитель центра розничных кредитных продуктов ОАО КБ «Надра» Ольга Пархоменко.

Однако не все так просто. Для того чтобы салону потом продать подержанный автомобиль, нужно провести его оценку, в которой учитываются возраст, марка, состояние. Только после длительной экспертизы, подтверждающей хорошее состояние «железного коня», салон возьмется рассчитывать его цену. Обычно она оказывается несколько ниже, чем могла бы быть на рынке. Trade-in выгоден лишь в том случае, если старая и новая машины одной марки или же если продавать автомобиль самостоятельно нет времени, а цена продажи непринципиальна. Такая щепетильность автосалонов при приеме подержанных авто на руку их новым владельцам.

Автор – Елена БУРУЛЬ
Источник – http://times1.liga.net

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 27.06.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на авто, Потребительское кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських