Цены на вторичном рынке жилья Львова за четыре месяца выросли на 4,8%

Цены на вторичном рынке жилья Львова за 4 месяца 2006 года выросли на 4,8%. Об этом говорится в пресс-релизе Универсальной Инвестиционной Группы со ссылкой на аналитиков компании.

По оценкам аналитиков, сделанным на основе анализа данных 12 агентств недвижимости Львова, средняя стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в начале мая составила 959 долл., средняя площадь квартир, предлагаемых на продажу, составляет 58,1 кв. м, средняя стоимость такой квартиры – 55 690 долл.

В начале января 2006 года средняя стоимость квадратного метра жилья во Львове составляла 915 долл., а средняя площадь предлагаемого жилья составила 56,4 кв.м.

По данным «Универсальной Инвестиционной Группы», если в начале года предложение жилья класса «економ» в количественных показателях составляло около 28%, то уже в начале мая – свыше 40%.

Хотя цена этого класса жилья выросла наиболее (около 15%), однако за счет существенного увеличения предложения (свыше 80%) именно в этом сегменте, средневзвешенный рост составляет только 4,8%.

В целом с начала года по май предложение на вторичном рынке жилья Львова возросло в абсолютных показателях на 21,1% и составило свыше 27 тыс. кв. м, а в денежных показателях – на 26,7% и составило свыше 26 млн. долл.

На первичном рынке жилья Львова ценовое предложение в начале апреля 2006 года у 18-ти строительных компаний колебалось в пределах 600 – 1284 долл. за кв. м при средней цене около 850 долл. за кв. м.

По мнению аналитиков «Универсальной Инвестиционной Группы», в последующем месяце следует ожидать медленного роста цен (порядка 1% в месяц) на жилье на вторичном рынке Львова.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 30.05.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Где в Украине брать кредиты онлайн – рейтинг и сравнение платформ
  • Ипотечная коррупция в законе
  • Дети банкирам не помеха
  • Украинские банки возобновили кредитование
  • Просроченных кредитов стало больше