Рост цен на жилье в «городах-спутниках» Киева продолжается

По данным аналитического отдела Строительно-инвестиционной компании «Київ Житло-Інвест» стоимость жилья на первичном рынке в многоквартирных домах «городов-спутников» Киева в мае по сравнению с апрелем увеличилась в среднем на 1,6%.

Так, стоимость однокомнатных квартир увеличилась в среднем на 2%, двухкомнатных — на 1,7%, а трехкомнатных — на 1,2%. При этом стоимость 1 кв. м в однокомнатных квартирах увеличилась на 1%, в двухкомнатных — на 0,9%, а трехкомнатных — на 0,9%.

Таким образом средняя цена 1 кв.м в «городах-спутниках» на сегодняшний день составляет 805 у.е./кв.м.

При этом эксперты «Київ Житло-Інвест» утверждают, что рост стоимости жилья в пригороде Киева вызван теми же процессами, что и в самой столице. Так, в апреле, и в мае рост стоимости жилья в «городах-спутниках» был обусловлен, прежде всего, инфляционными ожиданиями.

Вместе с тем, в аналитическом отчете компании отмечается то, что в ближайшие месяцы, при условии сохранения сложившейся политической и экономической конъюнктуры на первичном рынке, средняя ценовая разница в стоимости 1 кв. м между Киевом и «городами-спутниками» сохранится на уровне от 300 до 600 у.е. в зависимости от класса жилья и зоны строительства«.

В ходе исследования компания проанализировала 29 объектов строительства многоквартирных домов 18 компаний-операторов первичного рынка в городах: Борисполь, Бровары, Вишневое, Вышгород, Коцюбинское, Обухов. Планируемый период сдачи строительства 2006 — 2008 года.

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 19.05.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Недвижимость    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Як повернути частину сплачених відсотків за іпотекою. Податковий кредит.
  • Банки и застройщики. Что ждать в 2019 году?
  • Гра в іпотеку. Де і як отримати іпотечний кредит?
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році