Первые “жертвы” молодежного кредитования в Украине

В Крыму к семи годам лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества приговорен директор Крымского регионального отделения Фонда содействия молодежному строительству.

Об этом сообщила старший референт пресс-группы Главного управления СБУ в АРК Ирина Галинская.

По ее словам, осужденный был назначен на должность директора отделения Фонда в 1998 году, проработав несколько лет он «решил заняться хищением денежных средств кредитополучателей в особо крупных размерах.

Его подельником выступил директор феодосийского СП МЖК «888». На это предприятие глава отделения Фонда «бросал деньги кредитополучателей, проводя в дальнейшем частичное их обналичивание». За три года более 50 кредитополучателей были переведены Фондом на счет СП МЖК «888», минуя заказчиков строительства. Большая часть этих денежных средств по распоряжению директора отделения Фонда обналичивалась и передавалась ему якобы для решения производственных вопросов. «На самом деле ушлый руководитель решал свои личные вопросы», – отметила Галинская, передает Трибуна

Как только оперативникам удалось собрать неопровержимые доказательства вины махинаторов, директор регионального отделения Фонда и руководитель СП были задержаны.

Суд приговорил первого к 7 годам лишения свободы, конфискации имущества и запретил занимать руководящие должности, второго – к 5 годам лишения свободы с отсрочкой наказания на три года. Попытка преступников подать апелляцию успеха не принесла. В отношении директора отделения Фонда приговор остался тот же, а в отношении директора СП был ужесточен и заменен на 2 года ограничения свободы.

В отношении экс-директора отделения Фонда возбуждено еще одно уголовное дело, которое в скором времени будет рассматриваться судом.

Источник – http://www.rupor.info

  Обсудить на форуме Обсудить на форуме  Подписаться на рассылку Подписаться на рассылку  Добавить свою новость Добавить новость Версия для печати 
 Опубликовано на сайте 17.05.2006 в разделах: Все новости, Кредиты на жилье, Молодежное кредитование    ]

Реклама:

Еще в разделе:
« 
 »

 Оставьте свой комментарий:

You must be Войдите для создания комментария.


Последние комментарии:

Последние новости:
  • Главные нюансы и важные особенности страхования жилья
  • Національний банк затвердив перелік банків для стрес-тестування у 2019 році
  • Вартість 1 кв.м квартир у новобудовах Києва
  • Первичка или вторичка? Особенности выбора
  • Квартири для поліцейських